Vidéo Six nations 2024 : le résumé de la démonstration des Anglaises en Italie

Durée de la vidéo : 10 min
.
Journée 1 : le résumé d'Angleterre - Italie (2024) . (France TV)
Les tenantes du titre depuis quatre ans ont marqué huit essais pour leur premier match dans cette édition 2024 du Tournoi des six nations, dimanche.

A Parme, les Anglaises ont tenu leur rang de favorites. Fébriles, les "Red Roses" ont réussi leur entrée en lice face aux Italiennes (0-48), qui jouaient à domicile pour cette première journée du Tournoi des six nations, dimanche 24 mars.

d'un carton rouge pour un mauvais déblayage. Passé la demi-heure de jeu, moment où le score était toujours de 0-0, les Anglaises se sont reprises en aplatissant deux essais en moins de six minutes, mais sans parvenir pour autant à les transformer. Le même scénario s'est répété pour le troisième essai après la mi-temps (45e), servant de déclic. Les "Red Roses" ont ensuite déroulé leur rugby sans réelle opposition - la suite de la seconde période se soldant par cinq autres essais anglais.

Mais malgré cette victoire, les Anglaises ont multiplié les fautes et n'ont pas été très convaincantes dans les mauls. Un bon signal pour les Françaises, qui attendent avec impatience le Crunch, match de clôture de ce Tournoi, que les Bleues ont également bien débuté.