Vidéo Six nations 2024 : le résumé de la nette victoire des Bleues contre l'Irlande

Durée de la vidéo : 9 min
.
Le résumé de France-Irlande, premier match du Tournoi des six nations . (France TV)
Les Bleues ont parfaitement entamé la compétition, en l'emportant largement contre les Irlandaises samedi.

Un bon tour de chauffe. Contre l'Irlande, qu'elles avaient balayée 53-3 l'année dernière, les Bleues ont réussi leur entrée dans le Tournoi des six nations (38-17), samedi 23 mars au Stade Marie-Marvingt, au Mans. Pauline Bourdon a parfaitement lancé la rencontre avec un premier essai au bout de seulement trois minutes, mais les Bleues ont ensuite multiplié les maladresses, ne parvenant pas à conclure leurs opportunités contre un XV irlandais renforcé par plusieurs joueuses de rugby à 7.

Le deuxième éclair est à nouveau venu de la demie de mêlée, avec une jolie chistera au bord d'un ruck pour servir l'ailière Marine Ménager, portant le score à 17-3 à la pause. En seconde période, les Françaises ont déroulé pour prendre le large au score, malgré des Irlandaises toujours vaillantes en défense, et auteures de deux essais. L'Irlande rêve d'une qualification directe pour la prochaine Coupe du monde - il faudra pour cela terminer devant le pays de Galles, l'Ecosse et l'Italie -, tandis que la France affronte l'Ecosse samedi 30 mars (15h15, en direct sur France 2 et france.tv).