Cet article date de plus d'un an.

Six nations 2023 : la France résiste aux Écossais

Durée de la vidéo : 2 min
Six Nations : la France résiste aux Écossais Le XV de France s'est imposé 32 à 21 face à l'Écosse, dimanche 26 février, dans le cadre du Tournoi des six nations. Les Français préservent donc leurs chances pour la suite de la compétition. Retour sur les temps forts de ce match de rugby intense. (FRANCEINFO)
Article rédigé par franceinfo - A. Jolly V. Castel

Dimanche 26 février, le XV de France s'est imposé 32 à 21 face à l'Écosse, dans le cadre du Tournoi des six nations. Alors qu'il ne restait que quelques secondes à jouer, les Bleus, qui étaient en avance de seulement quatre points, ont été délivrés grâce à un essai de Gaël Fickou. Le Stade de France, situé à Saint-Denis (Seine-Saint-Denis) et où s'est déroulée la rencontre, a alors rugi de plaisir

Deux cartons rouges

La défaite en Irlande lors du dernier match a été digérée. Le match a été intense. Il a été démarré pied au plancher par les Bleus, avec un premier essai inscrit à la cinquième minute par Romain Ntamack. Les Écossais ont été sonnés d'entrée, mais pas autant qu'Anthony Jelonch, victime d'un coup d'épaule dangereux. L'Écosse a écopé d'un carton rouge pour cette faute. À 15 contre 14, un boulevard s'est alors ouvert pour les Bleus. Mais après un coup de tête, le joueur français Mohamed Haouas a été expulsé à son tour. Il faudra battre l'Angleterre le 11 mars pour conserver une chance de remporter le tournoi.