Vidéo Six nations 2024 : le résumé de la victoire poussive des Françaises contre l'Ecosse

Durée de la vidéo : 8 min
.
Journée 2 : le résumé de Ecosse - France (2024) . (France TV)
Article rédigé par Clément Garioud
Imprécises offensivement mais appliquées en défense, les Bleues de Romane Ménager sont venues à bout d'une valeureuse équipe écossaise (15-5), non sans difficulté, samedi à Edimbourg.

Une victoire, mais beaucoup d'interrogations. En difficulté dans le jeu et menées au score pendant près de 30 minutes, les Bleues n'ont pas rassuré, samedi 30 avril, à l'occasion de leur deuxième match du Tournoi des six nation. Mais s'en sont sorties grâce à leur conquête en mêlée et leur abnégation. Le XV du Chardon a pourtant frappé le premier, trouvant les clés d'un match fermé à l'issue d'un ballon porté qui a envoyé Elis Martin dans l'en-but (3-5, 36e).

Les Bleues ne se sont pas laissé abattre par leur manque de réussite, et ont attaqué sans relâche la ligne de défense écossaise pour trouver la faille à deux reprises. En bout de ligne d'abord, par Kelly Arbey (8-5, 53e), puis en toute fin de match par Emeline Gros (80e+1), un essai qui prive l'Ecosse du bonus défensif. Les Bleues (9 points) sont deuxièmes de ce Tournoi 2024 derrière l'Angleterre (10 points), qui a largement dominé le pays de Galles (46-10)..