Tournoi des six nations : revivez la défaite des Bleues face à l'Angleterre

Malgré une belle entame de match, avec un essai inscrit après seulement quatre minutes de jeu, le XV de France s'est incliné (12-24) face à l'Angleterre, samedi.

Lark Devies a fait plier les rangs tricolore en première période du match France-Angleterre, le 30 avril 2022, dans le tournoi des six nations. (PHILIPPE LOPEZ / AFP)

Dixième défaite consécutive... Malgré un excellent départ et un essai dès les premières minutes, le XV de France a subi un nouveau revers face à l'ogre anglais. Menées à la pause (7-21), les Françaises ont rebondi en seconde période sans parvenir à recoller au score. Il leur en faudra plus pour aller décrocher un sixième Grand Chelem, performance qui leur échappe depuis 2018.

En s’adjugeant la victoire, les Anglaises, qui dominent le classement mondial, ont ainsi décroché le graal et un quatrième Tournoi d'affilée. De quoi envoyer un message clair à la concurrence avant la Coupe du monde, qui se tiendra en octobre.