Rugby : revivez le match Angleterre-France minute par minute

Le XV de France et le XV de la Rose s’opposent pour le 100e crunch de leur histoire, samedi au stade de Twickenham, à Londres.

Ce qu'il faut savoir

Cette fois, les choses sérieuses ont commencé. A un mois de la Coupe du monde, qui débute le 18 septembre en Angleterre, l’équipe de France de rugby disputait, samedi 15 août, sur la pelouse londonienne de Twickenham, son premier match de préparation face au XV de la Rose.

Après cinq semaines de préparation physique, les joueurs de Philippe Saint-André ont pu tester grandeur nature les différents plans de jeu travaillés en vue du Mondial. Une défaite, mais des points positifs. A l'arrivée, le XV de France s'est incliné de peu (19-14), encaissant malgré tout trois essais.

Après avoir inscrit deux essais en première période (12-9 à la mi-temps), les Anglais ont creusé l'écart au retour des vestiaires (17-9). Mais les tricolores ont réduit la marque à l'heure de jeu par l'intermédiaire de Fulgence Ouedraogo (19-14). Les Bleus ont désormais une semaine pour corriger leurs approximations, et prendre leur revanche samedi prochain, au Stade de France.