Clermont affronte le Stade Français en finale du Top 14

Durée de la vidéo : 1 min
Clermont affronte le Stade Français en finale du Top 14 Clermont affronte le Stade Français en finale du Top 14 (France 3)
Article rédigé par France 3
France 3

Les supporters des clubs auvergnats et franciliens mettent l'ambiance aux abords du Stade de France ce 13 juin, à quelques heures de la finale du championnat de rugby.

Les supporters sont venus en nombre à Paris pour ce grand jour. Le rugby est à l'honneur à l'occasion de la finale du championnat de France ce 13 juin, qui oppose Clermont au Stade Français. Alors le Champ-de-Mars s'est improvisé en terrain de jeu géant avec des nombreuses animations et même une initiation au haka néo-zélandais devant la Tour Eiffel.

Deux équipes en manque de titres

Ce soir, Clermont et Paris vont se battre pour remporter le bouclier de Brennus. Les Auvergnats ne l'ont gagné qu'une seule fois, en 2010, et ont la fâcheuse tendance de perdre au moment de la finale. Mais les fans, venus par milliers, parés de bleu et jaune pour soutenir leur club, y croient dur comme fer. Il faudra, pour ça, battre des Franciliens qui n'ont plus, eux non plus, été champions depuis longtemps. La dernière fois remonte à 2007.