Cet article date de plus de cinq ans.

Sport : six médailles au championnat d'Europe

Durée de la vidéo : 1 min
Sport : six médailles au championnat d'Europe Sport : six médailles au championnat d'Europe (France 2)
Article rédigé par France 2
France 2

Sept disciplines olympiques se sont regroupées pour organiser leur propre championnat d'Europe. Les Français ont déjà récolté six médailles.

En Europe, sept disciplines olympiques se sont regroupées pour créer leurs propres championnats. Les épreuves se déroulent dans deux villes, Glasgow (Écosse) puis Berlin (Allemagne). 4 500 sportifs participent et plusieurs médailles françaises ont déjà été obtenues. Après 1 500 mètres d'effort, les avironistes françaises ont gagné à l'arraché, devant l'équipage hollandais. Une épreuve en tandem que les Français ont failli remporter également avant d'être rattrapés par les Croates. Ils finissent deuxièmes et remportent la médaille d'argent. "Ils ont été plus forts à la fin, ils ont réussi à être plus patients et à nous battre, mais on est content de notre course", a déclaré Valentin Onfroy après l'épreuve.

Six médailles en deux jours

La France s'est également illustrée en gymnastique, emmenée par la révélation Mélanie de Jesus dos Santos. L'équipe de France a pris la deuxième place du concours par équipe. En deux jours, la délégation française a déjà récolté six médailles à ces premiers championnats d'Europe multisports.