Vidéo Mondiaux de natation : Michael Phelps remet la médaille d'or à Léon Marchand, nouveau recordman du monde du 400 m quatre nages

Durée de la vidéo : 3 min
400 m 4 nages (H) : le podium de Léon Marchand Stratosphérique lors de sa finale du 400 m 4 nages, Léon Marchand a battu le record de Michael Phelps et remporté un deuxième titre de champion du monde consécutif dans la discipline. La légende américaine de la natation a pris le Français dans ses bras avant son arrivée sur le podium.
Le Français de 21 ans a été sacré champion du monde en individuel pour la troisième fois de sa jeune carrière, dimanche. Comme un symbole, c'est Michael Phelps qui a remis la médaille d'or au Tricolore, sur le podium de Fukuoka.

L'ancien recordman du monde du 400 m quatre nages a passé le flambeau. Après la victoire de Léon Marchand au terme d'une course historique conclue en 4'02''50, Michael Phelps était présent à Fukuoka (Japon), dimanche 23 juillet, pour remettre la médaille d'or à son successeur. Le nageur américain a salué la performance sensationnelle du Français, qui a battu de plus d'une seconde sa précédente marque établie (4'03''84).

Consultant pour la télévision américaine NBC, Michael Phelps sera présent au Japon pour assister aux prochaines étapes de Léon Marchand, bien parti pour être la grande star de ces championnats du monde.