Championnats européens : le Français Mahiedine Mekhissi décroche l'or sur le 3 000 m steeple. Regardez les épreuves avec francetv sport

Jeudi, au programme : des finales en athlétisme à Berlin et celles de natation à Glasgow.

Ce qu'il faut savoir

Après l'or en natation, l'argent et le bronze en eau libre, mercredi, les championnats européens se poursuivent jeudi 9 août, avec l'athlétisme où Mahiedine Mekhissi a remporté son 5e titre européen dans le 3 000 steeple. En natation, Mehdy Metella a ajouté une nouvelle médaille dans l'escarcelle de la France. Les épreuves du jour sont à voir et à commenter sur notre site franceinfo.fr.

Athlétisme. À Berlin dès 9h30 Diane Marie-Hardy et Esther Turpin sont engagées dans l’heptathlon. Ninon Guillon-Romarin, détentrice du record de France de saut à la perche, a terminé 5e de la compétition. Le Français Ludvy Vaillant a fini 4e lors de la finale du 400 m haies. Mahiedine Mekhissi a obtenu une médaille d'or en finale du 3 000 m steeple, la 5e de sa carrière dans les championnats d'Europe.

Natation. En finale sur 50 m papillon, Mélanie Hénique, n'a signé que le 5e temps. Trois jours après sa médaille de bronze sur 100 m, Mehdy Metella a ajouté une médaille d'argent à son palmarès, sur 100 m papillon. Mathilde Cini, Fanny Deberghes, Marie Wattel et Charlotte Bonnet ont terminé 6e du relais 4x100 m 4 nages féminin.

TriathlonCassandre Beaugrand a glané une médaille de bronze en terminant troisième de la course élite du triathlon.