Judo : Teddy Riner remporte le Grand Slam de Budapest pour son retour à la compétition en individuel

Le judoka français a battu en moins d'une minute le Néerlandais Jelle Snippe, dimanche, en finale du tournoi hongrois.

Teddy Riner en conférence de presse avant le Grand Slam de Budapest (Hongrie), le 9 juillet 2022. (ATTILA KISBENEDEK / AFP)

Le patron est de retour. Teddy Riner a remporté, dimanche 10 juillet, le Grand Slam de Budapest où il effectuait son retour en compétition individuelle, un an après sa médaille de bronze aux Jeux olympiques de Tokyo. Venu en Hongrie pour se jauger sur la route de Paris 2024 où il visera un troisième titre olympique individuel, le Français de 33 ans a battu en finale le Néerlandais Jelle Snippe au terme d'un combat expéditif remporté en 40 secondes.

En quatre combats, Riner s'est imposé à trois reprises avant la fin du décompte, sur ippon. A l'aise sur le tatami, mobile et affûté, Teddy Riner a retrouvé toute sa splendeur face à ses rivaux dans la catégorie des plus de 100 kilos.