Jeux paralympiques / Ski alpin : Marie Bochet décroche l'or en descente

A 20 ans, la skieuse remporte la première médaille française de cette compétition.

La skieuse handiski Marie Bochet le 4 mars 2013 àAix-les-Bains en Savoie. (  MAXPPP)

C'est la première médaille française de ces Jeux paralympiques. La skieuse de Chambéry (Savoie) Marie Bochet, née avec une atrophie du bras gauche, remporte l'or en descente, samedi 8 mars à Sotchi (Russie). Elle termine en 1'30''72, devant la Russe Inga Medvedeva et l'Américaine Allison Jones.

Premières médailles françaises aux Jeux paralympiques de Sotchi (GREGORY NABOULET - FRANCE 2)

Sur Twitter, la championne olympique a immédiatement remercié ses soutiens.

La Ministre déléguée aux personnes handicapées et à la lutte contre l'exclusion a immédiatement fécilité la jeune fille.

L'année dernière, Marie Bochet, qui évolue en catégorie "debout" avait décroché cinq médailles d’or lors des championnats du monde handiski : descente, super G, slalom géant, slalom et super-combiné.

En 2010, à Vancouver (Canada), l’équipe de France avait récolté six médailles, exclusivement en ski alpin : une en or, quatre en argent et une en bronze. Cette année, à Sotchi, la délégation française espère faire mieux, avec un objectif de dix médailles.