JO 2016/pentathlon moderne : Elodie Clouvel décroche l'argent, 36e médaille française

JO FRANCE2/FRANCE3

Estelle Mossely a décroché la médaille d'or dans la catégorie des poids légers - 60 kg, vendredi.

Ce qu'il faut savoir

Elodie Clouvel remporte la médaille d'argent en pentathlon moderne, aux Jeux olympiques de Rio (Brésil), vendredi 19 août. La France totalise 36 médailles. L'Australienne Chloé Esposito est sacrée championne olympique.

Athlétisme. Lors de l'épreuve du 50 km marche, le Français Yohann Diniz, en proie à des problèmes gastriques, s'est arrêté plusieurs fois pour finalement terminer septième. En 20 km marche, la Chinoise Liu Hong est sacrée championne olympique. Emilie Menuet pointe, elle, à la 13e place. A suivre, les finales du saut à la perche et du marteau, mais surtout les finales du 4x100 m féminin et masculin, programmées respectivement à 3h15 et 3h35. Avec un bémol, puisque les relayeurs et les relayeuses français ont été éliminés dès les séries.

Boxe. Estelle Mossely a décroché la médaille d'or dans la catégorie des poids légers - 60 kg. La Française a gagné son combat contre la Chinoise Yin Junhua. De son côté, Tony Yoka accède à la finale du tournoi de boxe des super-lourds grâce à sa victoire sur le Croate Filip Hrgovic. Rendez-vous dimanche à 20h15.

Lutte libre. Champion du monde junior en 2014, cinquième aux Mondiaux seniors en 2015, le Français Zelimkhan Khadjiev s'est incliné en huitièmes de finale chez les moins de 74 kg, face au Japonais Sohsuke Takatani.