Euro de hand : la France et la Suisse se séparent sur un match nul (26-26)... Revivez la rencontre

Brouillons en première période, pas vraiment sereins pendant tout le match, les Bleus ont été contraints de concéder le match nul (26-26) contre les Helvètes , dimanche.
Article rédigé par Clément Garioud
Le Français Nedim Remili pris par la défense helvète incarnée par Lukas Laube et Lucas Meister, lors du match entre la France et la Suisse à l'Euro, le 14 janvier 2024 à Berlin (Allemagne). (ODD ANDERSEN / AFP)

De l'effervescence de Düsseldorf à l'immensité de Berlin. Quatre jours après son succès en match d'ouverture contre la Macédoine (39-29), l'équipe de France a beaucouyp souffert contre la Suisse (26-26) ce dimanche 14 janvier.

Totalement dominés par les Allemands lors de leur premier match (14-27), les Helvètes ont causé bien des tracas aux Tricolores, derrière leur gardien Nikola Portner en feu. Vaillante, la Suisse n'a jamais eu plus de quatre buts de retard dans ce match irrespirable. Elle a même eu la balle de match lorsque Melvyn Richardson n'a pas transformé le jet de 7m qu'il avait à une minute du coup de sfiflet final. Mais les Helvètes n'ont pas marqué, se contentant d'un match nul au goût de victoire pour eux. Pour les Français, c'est un coup d'arrêt.