Vidéo Les Bleuets, champions du monde

Durée de la vidéo : 2 min
Les Bleuets, champions du monde
Article rédigé par France 3
Ils l'ont fait . Les Bleuets sont entrés dans l'histoire. C'est la première fois qu'une équipe de France des moins de 20 ans remporte la Coupe la du Monde de Football. Les temps forts et les images de cette belle victoire en Turquie.

Une première pour le football français. Les Bleuets ont remporté samedi 13 juillet  la Coupe du monde des moins de 20 ans en Turquie. Un nouvelle coupe pour la France, 15 ans jour pour jour après la victoire des Zidane et compagnie et 12 ans après celle des moins de 17 ans.

Le match fut stressant face à une coriace équipe uruguayenne qui voulait, elle aussi, se forger un palmarès. Ils démarrent fort mais le gardien tricolore Areola s'interpose en début du match et à la 82e minute. Il faudra attendre les dernières minutes du temps règlementaire pour voir des Bleuets plus volontaires. Après les prolongations, la délivrance arrive à l'issue d'une séance de tirs aux buts. Score 4 à 1.

Le football français sort peut-être du tunnel, emmenée par la star de la Juventus Paul Pogba. Il a été sacré meilleur joueur du tournoi.