Cet article date de plus de sept ans.

Angleterre : Liverpool écrase Watford et prend la tête du championnat

Liverpool a pris seul la tête de la Premier League après sa large victoire contre Watford (6-1), dimanche lors de 11e journée. Avec ce neuvième match sans défaite de suite (sept victoires, deux matches nuls), les "Reds" continuent leur marche impériale et affirment leurs ambitions: le festival contre Watford leur permet de passer devant Chelsea, auteur la veille d'un feu d'artifice contre Everton (5-0).

Au classement, les "Reds" (26 pts) ont une longueur d'avance sur les "Blues" (25 pts) et deux sur Manchester City et Arsenal (24 pts), tous deux auteurs d'un nul lors de cette 11e journée, respectivement contre Middlesbrough samedi (1-1) et Tottenham dimanche (1-1).

44 tirs pour Liverpool en deux matchs

Sadio Mané, auteur d'un doublé (27, 60), Philippe Coutinho (30), Emre Can (43), Roberto Firmino (57) et Georginio Wijnaldum (91) ont trouvé le chemin des filets pour faire de l'attaque de Jürgen Klopp la meilleure de Premier League (30 buts). Les "Reds" ont tiré 27 fois sur le but des "Hornets". Après le succès contre Crystal Palace le week-end dernier (4-2), cela fait 44 tirs en deux matches, pour dix buts.

Un peu plus tôt dans l'après-midi, le match a été beaucoup moins amusant à l'Emirates Stadium, où Arsenal a concédé le nul contre son voisin Tottenham (1-1).