Cet article date de plus de treize ans.

L2: Dijon et Ajaccio dos à dos

Le dernier match de la 32e journée n'a pas permis à Ajaccio de revenir à hauteur d'Evian/Thonon. Le club corse n'a obtenu qu'un match nul (1-1) sur le terrain de Dijon, également en course pour la remontée vers l'élite. Ajaccio reste donc à deux longueurs du leader et cinq équipes parmi lesquelles Dijon, se tiennent à quatre points.
Article rédigé par Romain Bonte

Les 12000 spectateurs du Stade Gaston-Gérard auraient sans doute préféré un autre scénario. Dijon qui garde encore de bonnes chances de pouvoir évoluer la saison prochaine en Ligue 1, avait d'abord pris l'avantage grâce à un but contre son camp de Debès, dès la 12e minutes de jeu. A la suite d'un tir de Bérenguer, le gardien Debes laissait échapper le ballon et  Ribas, meilleur buteur de L2 ex aequo avec le Clermontois Privat (19 buts), s'en  emparait et tirait. Paulle sauvait sur la ligne mais le ballon heurtait alors Debes et terminait sa course au fond des filets. Conscients qu'ils avaient encore la possibilité de se retrouver en tête (exaequo avec Evian/Thonon), les Corses ont rapidement égalisé à la faveur d'un but signé Poulard d'une tête croisée, seulement quatre minutes après le premier but. Après un premier quart d'heure nettement dominé par les hommes de Patrice Carteron, le match s'est équilibré, et le score de parité est finalement assez logique. Ajaccio rate l'occasion de se retrouver à hauteur d'Evian qui n'avait obtenu vendredi qu'un nul au Havre  (0-0). Le Mans (2e) avait lui aussi dû se contenter d'un nul, sur sa pelouse  face à Metz (0-0).