Ligue 1 : l'OM accroché en toute fin de match par Strasbourg

L'Olympique de Marseille a concédé le match nul (1-1) au Vélodrome face à Strasbourg, vendredi. Les Phocéens prennent la 5e place au classement. Les Strasbourgeois sont 9es.
Article rédigé par Clément Garioud
L'Olympique de Marseille face à Strasbourg, le vendredi 12 janvier, à Marseille. (NICOLAS TUCAT / AFP)

Un but à la 3e minute, le néant, et l’égalisation strasbourgeoise au bout de l’ennui. L’Olympique de Marseille a laissé filer le match face à Strasbourg ce vendredi 12 janvier (1-1), dans un match qui ne restera pas dans les annales de a Ligue 1.

Tout avait pourtant si bien commencé pour l'OM, avec le but de Samuel Gigot d’entrée de match. Mais les Marseillais, trop peu précis, n’ont jamais réussi à enfoncer le clou. Après un regain de forme en deuxième période, quelques tirs non cadrés, une barre à la 85e minute, les hommes de Patrick Vieira sont finalement parvenus à arracher le match nul grâce à Jérémy Sebas (90+2e). L’OM, déjà grandement dégarni par la CAN (Gueye, Harit, Mbemba, Ndiaye, Ounahi et Sarr absents), a également perdu Geoffrey Kondogbia, sorti sur blessure à la 72e minute. Le jeune Bilal Nadir est également sorti à la 88e, touché.