Cet article date de plus d'un an.

Ligue 1 : Marseille s'impose avec sérieux face à Lorient et consolide sa place sur le podium

Facile vainqueur de Lorient (3-1) à domicile, samedi, l'OM enchaîne une sixième victoire de suite en championnat et consolide sa place sur le podium.
La joie des Marseillais Cengiz Ünder et Sead Kolasinac lors de la 19e journée de Ligue 1 face à Lorient, le 14 janvier 2023. (NICOLAS TUCAT / AFP)

En s'imposant dans la douleur face à Auxerre un peu plus tôt, le RC Lens, deuxième de Ligue 1, avait mis la pression sur son poursuivant, Marseille. Mais l'OM n'a pas tremblé, face à un adversaire difficile à manœuvrer, Lorient, actuel sixième de Ligue 1. Les Phocéens se sont imposés avec sérieux (3-1), avec un succès acquis en deux temps. Sead Kolasinac est venu placer sa tête sur une caresse de Cengiz Ünder (38e), moins de dix minutes après l'ouverture du score de Terrem Moffi (29e).

Au retour des vestiaires, les Marseillais ont accéléré pour verrouiller le match en six minutes : Alexis Sanchez , d'une puissante frappe aidée par le poteau, a donné l'avantage aux Marseillais (53e), avant que Jordan Veretout ne vienne faire le break, six minutes plus tard (59e). Avec ce succès, le sixième de suite, les hommes d'Igor Tudor comptent désormais huit points d'avance sur Rennes, actuel 4e et qui reçoit demain le PSG au complet, et deux de retard sur Lens, dauphin des Parisiens.