Feuilleton : les coulisses de l'Euro 2016 (4/5)
Cette semaine, le feuilleton de France 2 s'intéresse à tous ceux qui participent à la préparation de l'Euro 2016, organisé en France.
Avec eux l'expression "toucher au but" prend tout son sens. "Là on va tester un but qui sort de nos ateliers. Le test sert à contrôler la résistance du but", indique Charlie Martinez, le responsable de l'usine. L'homme malmène la barre transversale, qui plie légèrement en haut du but, elle devra tenir le choc devant des millions de téléspectateurs. "Il ne faudrait pas qu'il y ait un trou dans les filets ou une barre qui cède", soupire Charlie Martinez.
Sprint final
L'Euro approche et tout s'accélère, il faut vite maîtriser le geste juste, et pas seulement sur les terrains de football. Retour au Château de Pizay, dans le Beaujolais. Dans les cuisines de son restaurant gastronomique, le chef Bertrand Millar lance le sprint final. Il répète les plats qu'il servira aux joueurs d'Irlande du Nord dans 72 heures à peine.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.