Cet article date de plus de huit ans.

Tour de Californie: Kristoff en costaud

Le Norvégien Alexander Kristoff (Katusha) a remporté, samedi, la 7e et avant-dernière étape du Tour de Californie courue sur 146,5km à Santa Rosa. Il a devancé au sprint le Slovaque Peter Sagan (Tinkoff) et le Néerlandais Danny van Poppel (Sky). Au classement général, le Français Julian Alaphilippe (Etixx-Quick Step) a conservé son maillot jaune de leader à la faveur d'une belle 14e place. Avant la dernière étape, il compte 16 secondes d'avance sur son dauphin l'Australien Rohan Dennis (BMC).
Le Norvégien Alexander Kristoff (Katusha) (DE WAELE TIM / TDWSPORT SARL)

La victoire finale se rapproche à grands pas pour Julian Alaphilippe. Le talentueux coureur de la formation Etixx-Quick Step, vainqueur de la 3e étape du Tour de Califormie, tient bon en tête du général et il ne lui reste plus qu'une étape avant d'être vraisemblablement sacré. Il serait ainsi le premier Français et le plus jeune coureur à remporter le Tour de Californie.

Samedi, aux alentours de la ville de Santa Rosa, Alaphilippe a terminé à la 14e place une étape remportée avec panache par le Norvégien Alexander Kristoff (Katusha). Ce dernier s'est adjugé la victoire au sprint devant Peter Sagan, vainqueur des 1ère et 4e étapes, et Danny van Poppel.

Dimanche, pour le dernier opus, les coureurs s'affronteront sur 136,5km autour de Sacramento. Une ultime étape parfaitement plate qui devrait une fois encore se régler entre sprinteurs.