Paris-Nice : le Kazakh Alexey Lutsenko remporte la 5e étape à Salon-de-Provence

Pas de deuxième victoire française sur les routes du Paris-Nice 2016. C'est le Kazakh, Alexey Lutsenko qui a dominé ce vendredi la cinquième étape entre Saint-Paul-Trois-Châteaux et Salon-de-Provence.
Radio France
  (Alexey Lutsenko a réussi à s'imposer devant les sprinteurs à Salon-de-Provence © MaxPPP)

C’était une étape cochée par les grimpeurs avec en plat de résistance le fameux Mont Ventoux. Une cinquième étape qui aura souri au coureur de l’équipe Astana Alexey Lutsenko. Le cycliste de 23 ans, a fait la course en tête pendant 30 kilomètres. Il a résisté à un peloton jamais très loin, et qui termine à 21 secondes à l’arrivée à Salon-de-Provence dans les Bouches-du-Rhône.

C’est une très belle opération pour le Kazakh. S’il échoue à s’emparer du maillot jaune, qui pour six petites secondes reste sur les épaules de l’Australien Michael Matthews, il s’empare néanmoins de la deuxième place du général.

Le premier Français au classement pointe à la 16e place à 37 secondes du leader. Il s'agit de Tony Gallopin.

Les coureurs termineront ce 74e Paris-Nice en haute montagne, samedi et dimanche dans les Alpes-Maritimes.