Vidéo Dakar 2022 : Sam Sunderland couronné, Adrien Van Beveren au pied du podium final... Le résumé de la 12e étape en moto

Durée de la vidéo : 3 min
Étape 12 : le résumé moto Dernière étape de ce Dakar 2022 avec la victoire finale de Sam Sunderland ! Huitième de l'étape, le Britannique remporte cette édition avec 3'27" d'avance sur le Chilien Quintanilla et 6'47" sur Walkner ! A la bagarre pour la victoire finale, Adrien Van Beveren a pris la quinzième place de l'étape, il termine quatrième de ce Dakar !

Le Français n'a pas rattrapé son retard vendredi et termine quatrième du classement général.

Ce Dakar dans la catégorie moto aura tenu les suiveurs en haleine, mais à la fin, Sam Sunderland a été couronné, vendredi 14 janvier. Le pilote britannique a devancé, au général, Pablo Quintanilla pour 3'27". Matthias Walkner s'est classé troisième, devant Adrien Van Beveren. Le Français, pourtant en tête à deux jours de l'arrivée, n'a pu refaire son retard. Il échoue finalement à 12 minutes du podium.

La dernière étape pour Pablo Quintanilla

L'étape du jour, la dernière de ce Dakar 2022, a été remportée par le Chilien Quintanilla. Il a devancé de 18 petites secondes Toby Price, confortant ainsi sa deuxième place au général. Insuffisant, toutefois, pour ravir la couronne à Sam Sunderland. Nacho Cornejo s'est classé troisième de cette spéciale. Van Beveren a terminé 15e.