Cet article date de plus d'un an.

MotoGP : Francesco Bagnaia remporte la course sprint du GP du Portugal, Johann Zarco 8e et Fabio Quartararo 10e

La saison de MotoGP a repris ses droits, samedi, sur le circuit d'Algarve (Portugal), et c'est le champion du monde en titre qui a remporté la première course sprint de l'histoire.
L'Espagnol Marc Marquez lors des qualifications du Grand Prix du Portugal, le 25 mars 2023. (JOSE HERNANDEZ / AFP)

Francesco Bagnaia est reparti sur les mêmes bases que l'année dernière à l'occasion du premier Grand Prix de la saison, au Portugal, sur le circuit d'Algarve. Pour la première course sprint de l'histoire de MotoGP, l'Italien s'est imposé, samedi 25 mars, après douze tours d'une grande intensité, marqués notamment par la chute d’Enea Bastianini. Le podium est complété par les espagnols Jorge Martin et Marc Marquez. Côté français, Johann Zarco termine huitième, Fabio Quartararo est dixième.