Vidéo Roland-Garros 2024 : Varvara Gracheva balaie Bernarda Pera et se qualifie pour le troisième tour

Durée de la vidéo : 3 min
.
2e tour : le résumé du match V. Gracheva vs B. Pera . (.)
Article rédigé par Anna Carreau
Sur un court Simonne-Mathieu déserté par les supporters de Corentin Moutet, la Française s'est imposée en deux sets (6-1, 6-3) jeudi et rejoint ses deux autres compatriotes au troisième tour de Roland-Garros.

Une victoire française expéditive. Après avoir vu Chloé Paquet et Corentin Moutet passer près de trois heures sur les courts avant de se qualifier au troisième tour de Roland-Garros, la Française Varvara Gracheva, 23 ans, a scellé sa victoire en deux sets (6-1, 6-3) et moins d'une heure, face à l'Américaine Bernarda Pera, jeudi 30 mai. La 88e joueuse mondiale atteint ce stade de la compétition pour la troisième fois de sa carrière et affrontera vendredi la Roumaine Irina-Camelia Begu, 127e au classement et tombeuse de la tête de série numéro 27, la Tchèque Linda Noskova au tour précédent.

Très solide sur son service et ses retours, la Française a remporté le premier set 6-1 en seulement 26 minutes. Le deuxième a été à peine plus long, Gracheva étant même breakée à 3-2, après plusieurs coups de raquette envoyés loin des lignes ou dans le filet. Mais ce n'était qu'une passade, la Française d'origine russe a ensuite déroulé son jeu, frappant définitivement trop fort et trop vite pour son adversaire du soir.