Vidéo JO 2021 - Volley : Revivez la victoire cruciale de la France face à la Russie

JO 2021 - Volleyball : COR vs France - Résumé complet L'équipe de France a livré une prestation très solide face aux Russes, et peut toujours rêver des quarts de finale.

Dos au mur avant leur quatrième match de poules, les Bleus ont dominé les Russes trois sets à un, vendredi.

Défaits à deux reprises par les États-Unis et l'Argentine au début du tournoi olympique, les Bleus n'avaient remporté qu'un match (face au petit poucet du groupe, la Tunisie) avant leur rencontre de vendredi 30 juillet face au comité olympique russe, leader du groupe B. Dos au mur, Earvin Ngapeth et ses coéquipiers ont retrouvé un niveau de jeu plus conforme à leurs standards pour s'imposer en quatre sets (25-21, 20-25, 25-17, 25-20). Les 20 points de Jean Patry et les 18 points d'Earvin Ngapeth ont porté les hommes de Laurent Tillie vers le succès. Avec sept points, la France est désormais troisième de son groupe et est donc provisoirement qualifiée au tour suivant, les quatre premières places étant qualificatives pour les quarts de finale. La dernière journée de la phase de poules, avec un rendez-vous face à l'ogre brésilien, sera décisive pour décider des heureux élus qualifiés pour les quarts de finale.