Cet article date de plus de huit ans.

Qualifications: les Etats-Unis tiennent en échec la Colombie

Les Etats-Unis ont ramené un nul prometteur (1-1) de Colombie en barrage aller des qualifications pour le tournoi de football masculin des jeux Olympiques 2016 de Rio, vendredi.
Luis Gil. (LUIS ACOSTA / AFP)

L'équipe américaine des moins de 23 ans a ouvert la marque dès la 5e minute de jeu à l'Estadio Metropolitano de Barranquilla grâce à Luis Gil, son troisième but des éliminatoires pour Rio. La Colombie a dû attendre la 67e minute, sur un penalty de Juan Fernando Quintero, pour égaliser, mais n'a ensuite pas réussi à faire plier la défense américaine. Le match retour est programmé mardi à Frisco (Texas) et le vainqueur de cette double confrontation empochera son billet pour les JO-2016.

Les Etats-Unis n'ont plus participé au tournoi olympique masculin depuis 2008 à Pékin. Le meilleur résultat d'une équipe américaine est une 4e place en 2000 à Sydney.