JO de Pékin : les athlètes français remportent deux nouvelles médailles d'argent

JO Pékin 2022 : les athlètes français remportent deux nouvelles médailles d'argent
JO Pékin 2022 : les athlètes français remportent deux nouvelles médailles d'argent JO Pékin 2022 : les athlètes français remportent deux nouvelles médailles d'argent (FRANCE 3)
Article rédigé par France 3 - P.-Y. Salique, A. Brodin
France 3

Déjà trois médailles pour la France aux Jeux olympiques de Pékin ! La plus réjouissante est celle de Johan Clarey qui décroché l'argent à 41 ans, battant ainsi le record du plus vieux skieur sur le podium. Mais il y a aussi des bas avec la chute impressionnante de Tessa Worley juste avant l'arrivée de la seconde manche.

Au bout de l'effort, Anaïs Chevalier-Bouchet décroche sa deuxième médaille en argent. La biathlète a terminé en deuxième position après les épreuves en relais mixte qui avaient lieu samedi 5 février. À une cible près, celle-ci aurait eu la médaille d'or. Pour Johan Clarey, l'heure est à la célébration. L'athlète s'empare de sa première médaille olympique qui est en argent. Âgé de 41 ans, il devient le plus vieux médaillé de l'histoire du ski aux JO. "C'est juste merveilleux", a-t-il déclaré.

La chute pour Tessa Worley

Dans un bar du Grand-Bornand en Haute-Savoie, les habitants ont les yeux rivés sur Tessa WorleyDans la deuxième manche, l'athlète est en retard et prend donc des risques pour se rattraper. Mais en vain... Tessa Worley finit par faire une chute impressionnante, ce qui met fin à sa course. "On est forcément déçu parce qu'on connaît le travail qu'il y a derrière", confie une téléspectatrice.