JO 2021 : revivez la journée de dimanche à Tokyo

L'Italien Marcell Jacobs a remporté la finale olympique du 100 m en 9"80 devant l'Américain Fred Kerley (9"84) et le Canadien Andre De Grasse (9"89).

Article rédigé par franceinfo: sport, Coralie Salle
Lamont Marcell Jacobs (en bleu) est le nouveau champion olympique du 100 m, le 1er août 2021. (JEWEL SAMAD / AFP)

Événement immanquable des Jeux, la finale du 100 m hommes a sacré l'Italien Marcell Jacobs en 9'80. Il est le premier européen vainqueur sur l'épreuve depuis le Britannique Linford Christie en 1992. En tennis, Alexander Zverev est le nouveau champion olympique après une finale remportée en deux sets contre Karen Khachanov.

Côté français, les fleurettistes ont été sacrés champions olympiques face aux Russes au terme d'une finale maîtrisée, les handballeurs ont été battus pour la première fois dans ces Jeux, par la Norvège (32-29). Mélanie De Jesus Dos Santos, repêchée en finale des barres asymétriques, n'a pas apporté la première médaille à la gymnastique française dans ces JO, finissant en 6e position.