Meilleur ouvrier de France : les cuisiniers dans la compétition

Suite du feuilleton de la semaine du 13h de France 2, consacré à l'élection du meilleur ouvrier de France en catégorie cuisine et gastronomie.

FRANCE 2

Ils sont 32 finalistes, avec des profils bien distincts : professeur de cuisine en lycée technique contre chef étoilé, la compétition est très ouverte pour le titre de meilleur ouvrier de France en cuisine et gastronomie.

La recette pour l'examen final est connue : salmi de pintade, chou vert farci et tatin de coing. Alors Julien, chef cuisinier, doit maintenant choisir la pintade qui accompagnera le mieux le chou, entre Vendée, Auvergne et Bourgogne.

Plusieurs heures d'entraînement par jour

Une fois choisie la variété, il s'entraîne en cuisine avec deux membres de sa brigade en recréant les conditions d'examen. "Aujourd'hui, je vais privilégier le côté abouti de la recette, la technicité, le geste et l'organisation avec mes gars".
Rien n'est laissé au hasard : Julien s'entraîne depuis plus d'un an pendant plusieurs heures par jour.

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