Cet article date de plus de neuf ans.

Les bienfaits de la pomme de terre

Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min - vidéo : 2min
Les bienfaits de la pomme de terre
Les bienfaits de la pomme de terre Les bienfaits de la pomme de terre (France 2)
Article rédigé par franceinfo
France Télévisions

Alors que le marché de la pomme de terre est en plein renouveau pour tenter de séduire à nouveau les consommateurs, une journaliste de France 2 fait le point sur les bienfaits de la pomme de terre.

La pomme de terre est en crise. Elle est moitié moins consommée qu'en 1960, avec aujourd'hui 55 kilos en moyenne par an et par Français. Pourtant, la patate comporte de multiples vertus. "Mieux vaut les consommer entières et à la vapeur, c'est comme ça qu'elles sont le moins caloriques et qu'elles gardent le maximum de minéraux et de vitamines, B et C entre autres", explique Lorraine Gublin sur le plateau de France 2.

Eviter les pommes de terre frites

En revanche, attention si vous préférez la consommer en purée car en cassant les fibres de la pomme de terre, cela augmente sa teneur en sucre. Il est donc déconseillé de manger de la purée pour les personnes souffrant de diabète. La pire façon de manger de la pomme de terre, c'est bien sûr en la faisant frire. Qu'elles soient rissolées ou en frites, les pommes de terre voient alors leurs calories multipliées par cinq. Un conseil, mieux vaut des gros morceaux qui absorbent moins d'huile que les frites fines.

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.