Cet article date de plus de neuf ans.

La volaille de Bresse : un produit de qualité utilisé par les plus grands chefs

Publié
Temps de lecture : 1min - vidéo : 2min
La volaille de Bresse : un produit de qualité utilisé par les plus grands chefs (FRANCE 2)
Article rédigé par franceinfo
France Télévisions

Une équipe de France 2 s'est intéressée à la volaille de Bresse. Un produit de qualité utilisée par les plus grands chefs.

La volaille de Bresse est la seule à bénéficier d'une appellation d'origine protégée. Chapon, dinde, poulet sont élevés au grand air. "Elle développe le muscle tout en gambadant, c'est là que l'on aura la qualité de la viande", explique au micro de France 2, Cyril Degluaire, éleveur. Les volailles sont engraissées avec du maïs et du lait. Les poulets sont abattus après 18 semaines contre 5 en élevage industriel. Un produit d'exception qui inspire les plus grands chefs.

La recette du chef

Dans le restaurant trois étoiles de Georges Blanc, la volaille de Bresse revisitée est au menu. Sa recette : du poulet à la crème et aux morilles. Le chef fait revenir les morceaux avec un peu de farine, de l'ail, des oignons, du vin jaune du Jura et enfin de la crème. Après 35 minutes de cuisson, le chef rajoute les morilles. "Ça donne un côté plus festif au niveau de la présentation. C'est délicieux, je vous promets", confie Georges Blanc.

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.