Consommation : zoom sur les aliments déshydratés

En plateau, Justine Weyl fait le point sur les aliments déshydratés dont regorgent nos cuisines.

France 2

Le champignon n'est pas le seul aliment à pouvoir se déshydrater puisque nos cuisines en sont remplies. Le café, les potages, les purées, les aromates, mais aussi les fruits et les légumes... tout se déshydrate. "C'est une technique de conservation très ancienne qui est très simple puisqu'il suffit d'exposer les aliments à la chaleur, au soleil, ou au four par exemple, pour que l'eau s'en évapore", explique en plateau Justine Weyl.

Une meilleure conservation

Cette déshydratation permet aux aliments de se conserver plus longtemps. "Et puis cela prend aussi beaucoup moins de place. On perd environ 90% du volume de l'aliment", souligne la journaliste en plateau. Autre point positif : les aliments déshydratés sont écologiques puisqu'il n'y a pas besoin de réfrigérateur pour les garder. Concernant les saveurs, le goût est modifié selon les aliments.

Le JT
Les autres sujets du JT