Mondial de volley 2022 : revivez la large victoire des Français face au Cameroun dans leur dernier match de poule

Déjà qualifiée pour les 8es de finale, l'équipe de France s'est imposée trois sets à zéro (25-19, 25-19, 25-22), mardi en Slovénie.

Le Français Kévin Tillie, face au Cameroun, le 30 août 2022, lors du dernier match de poule des championnats du monde de volley, à Ljubljana (Slovénie). (JURE MAKOVEC / AFP)

Ils ne se sont pas relâchés. Après leurs deux premiers succès dans la compétition, les joueurs de l'équipe de France de volley se sont imposés 3-0 (25-19, 25-19, 25-22) contre le Cameroun, à Ljubljana, mardi 30 août, lors de leur dernier match de poule des championnats du monde 2022. Les Camerounais, qui avaient déjà perdu leurs deux premières rencontres face aux Allemands et aux Slovènes, ont réalisé un match valeureux mais la rigueur des Français ne leur a laissés aucune chance .

Pour les Bleus, c'est un sans faute dans un groupe relevé. Après avoir dominé l'Allemagne et la Slovénie et s'être qualifiés pour les 8es de finale avant l'ultime rencontre, les hommes d'Andrea Giani ont fait le plein de confiance et visent un premier titre mondial, eux qui ont remporté cette année de la Ligue des nations. Les champions olympiques en titre sont parfaitement lancés.