Cet article date de plus d'un an.

Masters WTA : Caroline Garcia "super fière" de son sacre

En remportant le masters WTA au Texas, la Française Caroline Garcia prend la 4e place au classement mondial. Une revanche, se réjouit-elle.

Article rédigé par Fabrice Abgrall
Radio France
Caroline Garcia remporte le Masters WTA aux Etats-Unis le 7 novembre 2022 et devient la deuxième Française à accomplir cet exploit après Amélie Mauresmo en 2005. (TOM PENNINGTON / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / VIA AFP)

"Je suis super fière du résultat et de ma quatrième place mondiale", se félicite Caroline Garcia mardi 8 novembre au micro de la direction des Sports de Radio France, après sa victoire au Masters WTA face à la Biélorusse Aryna Sabalenka à Fort Worth, dans le Texas (États-Unis).

La joueuse de tennis lyonnaise est la deuxième Française à remporter ce Masters WTA, après Amélie Mauresmo. Caroline Garcia se réjouit d'avoir décroché "le plus gros titre de [sa] carrière" et son "quatrième titre de l'année. Ça représente beaucoup pour moi", ajoute-t-elle.

Caroline Garcia voit dans cette victoire un air de revanche : "J'étais très déçue après ma demi-finale à l'US Open, j'avais l'impression d'être un peu passée à côté, après avoir fait un super tournoi", explique-t-elle. La Lyonnaise estime, cela dit, avoir tiré des enseignements de cette expérience pour arriver à "cette saison super positive" et à sa "montée en puissance dans le tournoi".