Roland-Garros : Caroline Garcia est la seule Française à se qualifier en huitièmes de finale après sa victoire face à Irina-Camelia Begu (6-1, 6-3)

La Française s'est imposée sans mal lors du troisième tour de la compétition.

Caroline Garcia, le 2 juin 2018, à Roland-Garros.  (THOMAS SAMSON / AFP)

Caroline Garcia n'a fait qu'une bouchée d'Irina-Camelia Begu. La Française s'est imposée sans mal face à la Roumaine, samedi 2 juin, en deux sets (6-1, 6-3) et décroche ainsi son ticket pour les huitièmes de finale de Roland-Garros.

Caroline Garcia a complètement dominé son adversaire lors du premier set, remporté en moins d'une demi-heure. La Roumaise (41e joueuse mondiale) s'est ensuite défendue avec hargne, sauvant sept balles de match. Mais elle a fini par succomber aux coups droits de la Française, septième mondiale).

Tous les espoirs reposent désormais sur les épaules de la joueuse de 24 ans, dernière Française en lice dans la compétition. En huitième, elle fera face à l'Allemande Angelique Kerber ou à la Hollandaise Kiki Bertens.