La paire Braud/Lamy-Chappuis 3e du relais

Jason Lamy-Chappuis et François Braud ont pris la troisième place du team sprint de Ruka (Finlande), à 31 secondes de l’intouchable duo norvégien Havard Klemetsen-Jorgen Graabak. C'est le premier podium nordique des Bleus cette saison.
Jason Lamy-Chappuis partira en 21e position à Ramsau (PHILIPPE TRIAS / MAXPPP)

Troisième à l'issue du saut ce dimanche matin, la paire tricolore a tenu son rang sur le relais 2x7,5 km de ski de fond. Havard Klemetsen et Jorgen Graabak, impériaux sur le tremplin (perf' à 150,4 m de Klemetsen), n'ont pas tremblé sur les skis en dominant la course de bout en bout pour s'imposer en 29'42''7.

Seul le duo allemand, mené par le roi de la discipline Eric Frenzel (+24''9), a devancé Braud et Lamy-Chappuis (+31''2). Les deux Français avaient déjà intégré le Top 20 de la première épreuve de la saison la veille