Coupe du monde de ski alpin : Petra Vlhova remporte avec autorité son troisième slalom de l'hiver à Lienz

La Slovaque a devancé les Autrichiennes et les Suissesses, qui se partagent les places d'honneur.

Petra Vlhová lors du slalom de Lienz (Autriche) le 29 décembre 2021. (DOMINIK ANGERER / AFP)

Après l'étape française de Courchevel, la Coupe du monde féminine de ski alpin posait ses valises en Autriche. Mercredi 29 décembre, Lienz accueillait un slalom. En l'absence de Mikaela Shiffrin, elle se savait attendue. Et elle a tenu son rang. Au lendemain de sa deuxième place sur le slalom géant, la Slovaque Petra Vlhova a remporté la course avec autorité.

Meilleur temps de la première manche, deuxième temps de la seconde en fermant le portillon de départ, Petra Vlhova n'a pas tremblé pour signer une troisième victoire en slalom cet hiver. Derrière l'ogresse de la discipline, l'Autriche et la Suisse se partagent les places d'honneur. Le clan des Katharina a brillé côté autrichien avec Liensberger (2e), Truppe (4e) et Gallhuber (6e). La quatrième, Katharina Huber, doit se contenter de la 15e place. Côté suisse, Michelle Gisin monte sur le podium (3e), Wendy Holdener termine 5e, Camille Rast 7e. Côté français, c'est la soupe à la grimace. Nastasia Noens, seule Tricolore en seconde manche, a enfourché.