Coupe du monde de ski alpin : Sofia Goggia s'offre le super-G de Val d'Isère et conforte son avance au classement général

L'Italienne a remporté le super-G de Val d'Isère dimanche. Sa victoire en terre savoyarde lui permet d'accroître son avance au classement général.

L'Italienne Sofia Goggia a dominé le super-G de Val d'Isère, le 19 décembre 2021. (JEFF PACHOUD / AFP)

Sofia Goggia continue d'écraser la concurrence en Coupe du monde de ski alpin. L'Italienne, déjà victorieuse la veille sur la descente, a remporté le super-G de Val d'Isère, dimanche 19 décembre. En l'absence de Lara Gut-Behrami, positive au Covid-19, elle s'est imposée devant la Norvégienne Ragnhild Mowinckel (+0"33). Les skieuses transalpines ont brillé sur l'épreuve, puisqu'Elena Curtoni s'est emparée de la troisième place (+0"51), devançant Federica Brignone d'un centième.

L'Américaine Mikaela Shiffrin, qui avait dans un premier temps annoncé qu'elle ne participerait pas à l'étape savoyarde, a dû se contenter de la 5e place, voyant ainsi Goggia prendre de l'avance au classement général. Côté Tricolores, Romane Miradoli et Camille Cerutti ont réalisé d'encourageantes performances, terminant 10e et 11e, tandis que Tessa Worley et Tiffany Gauthier ont fini autour des deux secondes.