Biathlon : Quentin Fillon Maillet seul au monde, Emilien Jacquelin quatrième... Revivez la poursuite hommes de Kontiolahti

Le quintuple médaillé olympique a réalisé un 19/20 au tir pour s'offrir la poursuite dimanche après le sprint, samedi.

Quentin Fillon Maillet, victorieux sur la poursuite à Kontiolahti, entouré d'Erik Lesser et Lukas Hofer, dimanche 6 mars 2022. (VESA MOILANEN / LEHTIKUVA)

Après ses merveilleux Jeux olympiques, Quentin Fillon Maillet continue sur sa lancée en Coupe du monde. Celui qui s'est élancé en tête de la poursuite, dimanche 6 mars, après sa victoire sur le sprint de samedi, n'a jamais été rattrapé pour s'imposer en solitaire sur la poursuite devant Erik Lesser. C'est sa 7e victoire en Coupe du monde cette saison. Emilien Jacquelin, très longtemps derrière son compatriote, a craqué à quelques mètres de l'arrivée face à Lukas Hofer, et termine au pied du podium.

Plus tôt dans la journée, la poursuite féminine s'annonçait serrée mais Tiril Eckhoff en a décidé autrement, en s'échappant seule dès le premier tir. La Norvégienne, n'a plus été rattrapée jusqu'à la ligne d'arrivée malgré deux fautes sur le dernier tir debout. Victorieuse du gros globe l'an dernier, elle s'est enfin imposée cette saison après 18 courses individuelles sans victoires. Dorothea Wierer qui a réalisé une belle remontée et Denise Herrmann, vainqueur du sprint samedi sont également montées sur le podium. Anaïs Chevalier Bouchet première française a terminé à la sixième place.