Coupe du monde de biathlon : Johannes Boe impérial, Quentin Fillon Maillet au pied du podium... Revivez le sprint du Grand-Bornand

Les biathlètes tricolores, auteurs d'un excellent début de saison, n'ont pas réussi à accrocher le podium devant leur public.

Quentin Fillon Maillet lors du sprint de Hochfilzen en AUtriche le 10 décembre 2021. (JOE KLAMAR / AFP)

La Coupe du monde de biathlon a posé ses bagages en France, vendredi 17 décembre, avec au programme l'épreuve du sprint hommes (10 km). Le Français Quentin Fillon Maillet, vainqueur de la poursuite à Hochfilzenétait très attendu du côté de la station alpine, devant son public. Le Tricolore a terminé quatrième (à 21 secondes) du sprint, derrière un Johannes Boe impérial, qui remporte l'épreuve après un début de saison très délicat. Le Russe Eduard Latypov s'offre la deuxième place à 7 secondes du vainqueur, et le Norvégien Aleksander Fjeld Andersen termine troisième (à 18 secondes).

Du côté des autres Français, Emilien Jacquelin a lui terminé 7e (à 33 secondes), Simon Desthieux 13e (à 52 secondes), Antonin Guigonnat 22e (à 1 minute 12), Fabien Claude 38e (à 1 minute 49) et Eric Perrot 65e (à 2 minutes 23). Quentin Fillon Maillet, Emilien Jacquelin et Simon Desthieux peuvent encore espérer de belles choses lors de la poursuite de samedi.