Cet article date de plus de sept ans.

Les Pumas se piquent au XV de la Rose

Avec une équipe privée de plusieurs cadres, le XV d'Angleterre est allé battre l'Argentine (38-34) à San Juan, lors du premier des deux test-matches contre les Pumas. C'est au pied de la cordillère des Andes, que les Anglais ont donc enchaîné sur leur impressionnante série, avec une 18e victoire sur leurs 19 derniers test-matches.
Joe Launchbury taclé par Jeronimo De La Fuente (JUAN MABROMATA / AFP)

Les deux formations se trouvaient à égalité (31-31), puis un drop de Hernandez trois minutes de la fin a bien failli donner la victoire aux Argentins. Mais, c'était compter sans un essai dans l'ultime minute de Solomona, transformé par Ford. Les deux équipes qui se sont rendues coup pour coup, avec quatre essais chacune, se retrouveront une semaine plus tard à Colon. Cette rencontre a sans doute été observée avec une attention toute particulière par le staff tricolore car l'Argentine et l'Angleterre font partie de la même poule que la France, lors de la Coupe du monde au Japon en 2019.