La Nouvelle-Zélande domine le Pays de Galles

Longtemps en difficulté sur la pelouse du Millenium de Cardiff, la Nouvelle-Zélande a pris le large dans les dernières 20 minutes pour décrocher un beau succès face au XV du Poireau (16-34). Les Blacks signent une 26e victoire d'affilée face aux Gallois.

À Cardiff, le premier acte a été fermé entre les All Blacks et les Gallois samedi. Une grosse défense des deux côtés, une intensité physique maximum mais pas d'essai à la pause (3-3). Ensuite, les Kiwis se sont fait peur. Menés 16-15 à la 59e minute, les Blacks ont nettement accéléré pour prendre de vitesse les coéquipiers de Halfpenny en fin de match et s'offrir une belle victoire (16-34). La Nouvelle-Zélande termine donc sa tournée d'automne invaincue. En revanche, les Gallois encaissent une 26e défaite d'affilée face aux Blacks. Frustrant.