Tournoi des six nations : la France s'impose 40 à 18 face à l'Italie

Durée de la vidéo : 1 min
Tournoi des six nations : la France s'impose 40 à 18 face à l'Italie Tournoi des six nations : la France s'impose 40 à 18 face à l'Italie
Article rédigé par France 2
France 2

Le XV de France a battu l'Italie 40 à 18, en Tournoi des six nations à Rome, ce samedi 11 mars.

Les tricolores signent leur deuxième victoire dans le Tournoi des six nations, ce samedi 11 mars. Les supporters quittent le stade le coeur léger, mais pas spécialement rassuré : "On a eu peur pendant la première mi-temps", déclare l'un d'entre eux. Il y a en effet eu l'ombre d'un doute lorsque, après trois minutes de jeu, les Italiens marquent un premier essai.

Quatre essais

Le XV de France revient ensuite dans le match grâce à la précision au pied de Camille Lopez, auteur de 20 points cet après-midi. À la 21e minute, les supporters français vibrent enfin : le premier essai des Bleus est marqué par Gaël Fickou. La deuxième mi-temps efface définitivement le suspens. Les Bleus s'imposent 40 à 18, avec quatre essais. Il leur faudra de la réussite au Stade de France, lors du prochain match : les hommes de Guy Novès affronteront le Pays de Galles, pour leur dernier match du tournoi, samedi 18 mars.