Top 14: le Stade Toulousain s'impose à Lyon

Le LOU a laissé passer l'occasion de reprendre son fauteuil de leader du Top 14 après sa défaite concédée à domicile dimanche face a u Stade Toulousain (17-9) dans le derniuer match de la 11e journée.

C'est un coup d'arrêt pour les Lyonnais qui, après un début de saison probant, semblent rentrer dans le rang, en essuyant leur troisième défaite consécutive. Leader surprise il y a deux journées, le LOU est désormais 3e à quatre points de Montpellier, battu au Racing (0-26) et qu'il aurait pu rattraper en cas de victoire.Après La Rochelle à Gerland (15-19) et Clermont (18-39), c'est donc le Stade Toulousain qui aura à son tour douché les ambitions lyonnaises en signant sa deuxième victoire à l'extérieur de la saison qui lui permet de remonter à la 5e place (32 points).

Après une première mi-temps fermée et achevée sur le score famélique de 3-0 pour le LOU (pénalité de Lionel Beauxis à la 13e), Toulouse a pris l'avantage sur un essai de pénalité (41e) sanctionnant un en-avant volontaire de Toby Arnold, exclu temporairement pour ce geste. Avant d'inscrire un deuxième essai trois minutes plus tard en situation de supériorité numérique, par Zack Holmes (44e, 3-14). Le LOU est toutefois revenu à cinq points, après le carton jaune infligé au pilier toulousain Dorian Aldegheri (54e), grâce à deux pénalités de Beauxis (55e, 61e) mais Toulouse a scellé sa victoire à trois minutes du terme sur une pénalité de Thomas Ramos (77e).