Top 14 - Le LOU fait tomber la citadelle toulousaine

Engagé dans une série de 4 victoires consécutives et revenu dans la course au podium, le Stade toulousain a chuté à domicile lors de la venue de Lyon (27-20), dans l'ultime rencontre de la 20e journée du Top 14. Alors que les Toulousains avaient bien maîtrisé la 1re période (14-3), le LOU a livré une fin de match conquérante, avec trois essais après l'heure de jeu, dont un doublé de Delon Armitage, synonymes de victoire précieuse et de prestige. Les Lyonnais sont relancés dans la course à la qualification.
Article rédigé par Thierry Tazé-Bernard

Toulouse menait un rythme endiablé. Depuis la victoire sur le RCT (18-13) le 30 décembre dernier, le Stade n'avait perdu qu'un match (11-10 à Pau), pour quatre victoires. Mais pour la deuxième fois de la saison, l'équipe a chuté à domicile. Le LOU avait un appétit bien trop féroce en fin de match pour maintenir le tempo habituel. L'essai assassin de Delon Armitage, à la 77e minute, alors que les deux équipes ne se lâchaient pas au score, a fait définitivement basculer la rencontre.