Top 14 : La bonne affaire pour Castres aux dépens du Racing

Castres peut toujours rêver défendre son titre de champion de France. Face au Racing, autre prétendant aux playoffs, les Tarnais ont été plus solides et s'imposent logiquement 18-9. Voilà le CO 7e à un point du Stade Français, vainqueur à La Rochelle hier lors de la 17e journée du Top 14. Ce match âpre, sans essai, pourrait coûter cher aux Franciliens. Avec trois défaites de suite, le Racing se retrouve mal embarqué pour accrocher la 6e et dernière place qualificative pour les barrages.
Article rédigé par Xavier Richard
  (REMY GABALDA / AFP)

C'est peut-être un tournant dans le sprint final de la saison régulière du Top 14. Pas pour Castres, qui flirte désormais avec la 6e place, mais pour le Racing 92 qui est le grand perdant de cette nouvelle journée de Top 14, notamment après la belle victoire du Stade Français à La Rochelle hier (14-27). Privés de nombreux éléments, les Franciliens ont chuté dans le Tarn après avoir eu quelques occasions d'essai. Battus 18-9, ils payent leur indiscipline (14 pénalités) et un déficit en conquête. Le match de samedi prochain contre La Rochelle vaudra très cher.