Vidéo Six nations 2024 : le résumé de la victoire italienne contre le pays de Galles

Durée de la vidéo : 9 min
.
Journée 5 : le résumé pays de Galles-Italie (2024) . (FRANCE TELEVISIONS)
Article rédigé par Clément Garioud, franceinfo: sport
Après quatre défaites lors de leurs quatre premières sorties, les Gallois se sont inclinés à domicile contre la Squadra Azzurra, samedi, entérinant leur première cuillère de bois depuis 21 ans.

Si le score peut sembler serré pour le pays de Galles, la manière ne l'est pas du tout. Malmenés pendant une heure, les coéquipiers de George North se sont inclinés sur leur pelouse contre l'Italie (21-24), pour le compte de la cinquième journée du Tournoi des six nations, samedi 16 mars. Avec une cinquième défaite en autant de matchs, les Gallois finissent à la dernière place pour la première fois depuis l'édition 2003, ou ils avaient également décroché une cuillère de bois.

Imperméables en défense jusqu'à la 79e minute, les hommes de Gonzalo Quesada ont su profiter de chaque incursion dans le camp gallois pour marquer, et ont rapidement creusé un écart important au score (18-0 jusqu'à la 64e minute). En fin de rencontre, le banc du XV du Poireau a apporté un second souffle et permis aux Gallois de réduire l'écart au score et de décrocher un bonus défensif qui ne satisfera personne. Avec deux victoires et un nul, l'Italie réalise son meilleur tournoi depuis l'intégration des Transalpins en 2000.