Vidéo Six nations 2024 : inarrêtables, les Anglaises écrasent les Irlandaises et restent invaincues

Durée de la vidéo : 12 min
.
Journée 4 : le résumé d'Angleterre - Irlande (2024) . (France TV)
Les Red Roses ont infligé quatorze essais (88-10), samedi, aux joueuses du XV du Trèfle.

Une démonstration. Pour leur avant-dernier match dans le Tournoi des six nations, samedi 20 avril, les joueuses du XV anglais n'ont presque laissé aucune miette à leurs adversaires du jour (88-10), les Irlandaises. A domicile, sur la pelouse de Twickenham, elles ont aplati 14 fois dans l'en-but adverse. Alors qu'elles menaient 38-3 à la pause, les Red Roses ont accéléré en seconde période, abandonnant seulement en route un essai de pénalité.

Même réduite à 14 le temps d'un carton jaune, l'équipe anglaise a dominé les Irlandaises dans tous les secteurs de jeu. Prises de vitesse, les joueuses du XV du Trèfle n'ont jamais pu contrer les percées anglaises. Assurée de rester en tête du classement après ce succès bonifié, l'Angleterre compte désormais 28 victoires de rang dans le Tournoi des six nations. Et pourrait affronter les Bleues dans un match aux allures de finale, si les Françaises dominent les Galloises dimanche.