Vidéo Six nations 2024 : Gibson-Park conclut une belle action collective irlandaise... Revivez le premier essai de France-Irlande

Durée de la vidéo : 2 min
.
Journée 1 : l'Irlande marque le premier essai par son demi de mêlée Gibson-Park . (.)
Article rédigé par franceinfo: sport, Simon Bardet
Jamison Gibson-Park a parfaitement lancé l'Irlande face aux Bleus, vendredi soir à Marseille.

L'Irlande a lancé sa rencontre face aux Bleus de la meilleure des manières, vendredi 2 février au stade Vélodrome de Marseille. Déjà devant au score grâce à une pénalité en début de rencontre (3-0), les Irlandais ont pris le large en inscrivant le premier essai de l'édition 2024 du Tournoi des six nations. Ils ont bien exploité leur supériorité numérique après le carton jaune reçu par Paul Willemse pour un plaquage dangereux (9e).

Bundee Aki a perforé la ligne défensive tricolore, désorganisée sur l'action, ce qui a profité à Jamison Gibson-Park, idéalement placé pour aller à dame et permettre au XV du Trèfle de prendre dix points d'avance (10-0, 18e).